あわび煮貝
商品名 | あわび煮貝 |
---|---|
原材料名 | アワビ(オーストラリア産)、発酵調味料(小麦を含む)、醤油(大豆を含む)、ホタテエキス、コンブエキス、食酢、砂糖、かつお節エキス、酵母エキス、食塩 ※ワタは砂出し処理をしていますが、完全に取り除けていない場合があります。 |
栄養成分表示 | (100g当たり) 熱量 60kcal、たんぱく質 10.3g、脂質 0.2g、炭水化物 4.2g、食塩相当量 1.2g(推定値) |
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
内容量 | 1粒 |
解凍時間 | 冷蔵庫で24時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 旨味とやわらかい食感を活かすよう、肝付きのまま1粒ずつ丁寧に調理して仕上げました。 |
おせちのいわれ | 「不老長寿の象徴」 |
漢方和牛ローストビーフ
商品名 | 漢方和牛ローストビーフ |
---|---|
原材料名 | 牛肉(国産)、オリーブオイル、食塩、香辛料 |
栄養成分表示 | (100g当たり)熱量195kcal、たんぱく質21.1g、脂質10.5g、炭水化物1.7g、食塩相当量0.6g(推定値) |
アレルギー物質 | 牛肉 |
内容量 | 150g |
解凍時間 | 冷蔵庫で12時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
水分活性 | 0.95以上 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 14種類の漢方飼料で育てた漢方和牛のモモ肉をローストビーフにしました。 オリーブオイルと塩コショウのみのシンプルな味付けに仕上げたことで、牛肉の旨味を存分に味わえます。 |
いくら醤油漬
商品名 | いくら醤油漬 |
---|---|
原材料名 | 秋鮭卵(いくらを含む)(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、本みりん、かつお削り節、酵母エキス |
栄養成分表示 | 1袋(50g)当たり 熱量 121kcal、たんぱく質 14.8g、脂質 6.4g、炭水化物 1.1g、食塩相当量 0.9g(この表示値は、目安です。) |
アレルギー物質 | 小麦・いくら・大豆 |
内容量 | 50g |
解凍時間 | 冷蔵庫で24時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 9月から10月にかけて、産卵のために戻ってくる旬の美味しい北海道産秋鮭の魚卵を使用し、薄口醤油のタレで漬け込みました。 |
おせちのいわれ | 「子孫繁栄の縁起物」 |
無塩せき骨付きハム
商品名 | 無塩せき骨付きハム |
---|---|
原材料名 | 豚もも肉(骨付き)(国産)、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス/酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物 |
栄養成分表示 | (100g当たり) 熱量 179kcal、たんぱく質 23.6g、脂質 9.3g、炭水化物 0.3g、食塩相当量 1.9g(この表示値は、目安です。) |
アレルギー物質 | 豚肉 |
内容量 | 220g |
解凍時間 | 冷蔵庫で8時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 国産豚のすね肉を贅沢に使った、無塩せきの骨付きハムです。ほどよく脂ものっている、たいへん食べ応えのある一品です。アクセントに黒コショウを使用しています。 |
穴子八幡巻
商品名 | 穴子八幡巻 |
---|---|
原材料名 | あなご(国産)、ごぼう(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、発酵調味料、食塩 |
栄養成分表示 | 1本(110g)当たり 熱量 117kcal、たんぱく質 9.7g、脂質 4.7g、炭水化物 8.5g、食塩相当量 0.8g(推定値) |
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
内容量 | 1本(110g) |
解凍時間 | 冷蔵庫で6時間以上解凍後5~10分間袋のまま湯煎していただきますと、より美味しくお召し上がりになれます。 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 国産穴子とごぼうを贅沢に使用した八幡巻です。素材の味を活かした上品な一品です。 |
紅鮭スモークサーモン
商品名 | 紅鮭スモークサーモン |
---|---|
原材料名 | 紅鮭(ロシア産)、食塩、砂糖/酸化防止剤(V.C) |
栄養成分表示 | 1 袋(40g)当たり 熱量 55kcal、たんぱく質 8.6g、脂質 1.7g、炭水化物 0.6g、食塩相当量 1.2g(推定値) |
アレルギー物質 | さけ |
内容量 | 40g |
解凍時間 | 冷蔵庫で6時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 北太平洋で漁獲される天然のロシア産紅鮭を使用し、国内工場にて手間を惜しまず手作業で味付けしています。 |
おせちのいわれ | 「出世」「災いを避ける」「子孫繁栄」 |
活じめボイル海老
商品名 | 活じめボイル海老 |
---|---|
原材料名 | えび(ブラックタイガー、養殖(タイ産))、食塩 |
栄養成分表示 | (100g当たり) 熱量 98kcal、たんぱく質 21.9g、脂質 0.9g、炭水化物 0.5g、食塩相当量 1.2g(この表示値は、目安です。) |
アレルギー物質 | えび ※本品製造工場では『かに』を含む製品を生産しています。 |
内容量 | 3尾 |
解凍時間 | 冷蔵庫で12時間以上 ※本製品は解凍後時間が経ちますと一部黒く変色する場合がありますが、品質に問題ありません。 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 漁獲されたばかりのブラックタイガーを現地でボイルすることで、旨味を最大限残しています。 |
おせちのいわれ | 「長寿(曲がった腰と長いひげ)」「めでたし(目出たし)」 |
味付け数の子
商品名 | 味付け数の子 |
---|---|
原材料名 | ニシンの卵(アメリカ産又はカナダ産)、砂糖、米醗酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物(大豆を含む)、食塩、酵母エキス |
栄養成分表示 | 100g当たり 熱量 114kcal、たんぱく質 18.7g、脂質 0.6g、炭水化物 8.4g、食塩相当量 1.7g(推定値) |
アレルギー物質 | 大豆 |
内容量 | 3本 |
解凍時間 | 冷蔵庫で48時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | サイズの大きいニシンの卵を厳選して、無添加の調味液で仕上げました。パリッとした数の子の食感を、お楽しみください。 |
おせちのいわれ | 「子孫繁栄」 |
真だこやわらか煮
商品名 | 真だこやわらか煮 |
---|---|
原材料名 | 真だこ(国産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、純米料理酒、食塩 |
栄養成分表示 | 1袋(120g)当たり 熱量 135kcal、たんぱく質 20.0g、脂質 0.6g、炭水化物 9.6g、食塩相当量 1.7g(推定値) |
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
内容量 | 120g(固形量90g) |
解凍時間 | 冷蔵庫で6時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 国産の真だこを皮が剥がれないよう、食感はやわらかくなるように、煮込む時間を調節し甘辛く煮込みました。 |
おせちのいわれ | 「タコ(多幸)、一年間幸多かれ」 |
龍飛巻
商品名 | 龍飛巻 |
---|---|
原材料名 | アブラガレイ(アメリカ産)、昆布、しょうが、砂糖、醸造酢(小麦を含む)、食塩/酸味料 |
栄養成分表示 | (100g当たり) 熱量 124kcal、たんぱく質 9.3g、脂質 4.5g、炭水化物 16.0g、食塩相当量 3.2g(この表示値は、目安です。) |
アレルギー物質 | 小麦 |
内容量 | 1本(55g) |
解凍時間 | 冷蔵庫で12時間以上 ※解凍後に切り分けると中身がくずれやすくなりますので、半解凍状態(冷蔵庫で約1時間)での切り分けをおすすめいたします。 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 脂ののったアブラカレイの身と生姜を、求肥昆布で巻きました。箸休めにピッタリの一品 です。 |
おせちのいわれ | 「よろこぶ(養老昆布)→お祝い、不老長寿」「子生(こぶ)→子孫繁栄」 |
丹波黒豆
商品名 | 丹波黒豆 |
---|---|
原材料名 | 丹波黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、みりん、食塩 ※この丹波黒豆は遺伝子組換えの商品ではありません。 |
栄養成分表示 | 1袋(80g)当たり 熱量 230kcal、たんぱく質 9.0g、脂質 5.4g、炭水化物 36.3g、食塩相当量 0.3g(推定値) |
アレルギー物質 | 大豆 |
内容量 | 80g |
解凍時間 | 冷蔵庫で12時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 丹波地方の黒大豆を使用しています。旨味、風味を十分に引き出せるよう、直火釜で煮詰めました。もちもちとした食感が特徴です。 |
おせちのいわれ | 「まめに働く」「まめに暮らす」 |
紅蒲鉾
商品名 | 紅蒲鉾 |
---|---|
原材料名 | 魚肉(グチ(ミャンマー産)、タラ(チリ産))、砂糖、みりん、食塩、でん粉/着色料(紅麹色素) でん粉含有率2% ※本品で使用している魚種は、エビ、カニを食べています。 ※身に黒い点が見うけられる事がありますが、これは、魚の皮ですので安心してお召し上がりください |
栄養成分表示 | (100g当たり) 熱量 100kcal、たんぱく質 15.9g、脂質 0.1g、炭水化物 9.0g、食塩相当量 1.73g(推定値) |
アレルギー物質 | 無し |
内容量 | 160g |
解凍時間 | 冷蔵庫で48時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 新鮮な天然ぐちをたっぷり使用した、プリプリとした食感が特徴の無添加の小田原蒲鉾です。 |
おせちのいわれ | 「初日の出(半円形 )」「めでたさ」「魔除け」 |
白蒲鉾
商品名 | 白蒲鉾 |
---|---|
原材料名 | 魚肉(グチ(ミャンマー産)、タラ(チリ産))、砂糖、みりん、食塩、でん粉 でん粉含有率2% ※本品で使用している魚種は、エビ、カニを食べています。 ※身に黒い点が見うけられる事がありますが、これは、魚の皮ですので安心してお召し上がりください |
栄養成分表示 | (100g当たり) 熱量 100kcal、たんぱく質 15.9g、脂質 0.1g、炭水化物 9.0g、食塩相当量 1.73g(推定値) |
アレルギー物質 | 無し |
内容量 | 160g |
解凍時間 | 冷蔵庫で48時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 新鮮な天然ぐちをたっぷり使用した、プリプリとした食感が特徴の無添加の小田原蒲鉾です。 |
おせちのいわれ | 「初日の出(半円形 )」「神聖さ」「清浄」 |
伊達巻
商品名 | 伊達巻 |
---|---|
原材料名 | 鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でん粉、みりん、植物油、食塩 |
栄養成分表示 | (100g当たり) 熱量 241kcal、たんぱく質 10.2g、脂質 9.6g、炭水化物 28.5g、食塩相当量 0.8g(推定値) |
アレルギー物質 | 卵 ※本品製造工場では、「小麦・乳成分・大豆・やまいも」を含む製品を生産しています。 |
内容量 | 200g |
解凍時間 | 冷蔵庫で6時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 伊達巻専門の工場で、国産の原材料にこだわり昔から変わらない石臼製法で、職人が丁寧に造っています。 |
おせちのいわれ | 「知性」「学業成就」 |
栗きんとん(渋皮煮)
商品名 | 栗きんとん(渋皮煮) |
---|---|
原材料名 | 粒栗:栗(愛媛県産)、砂糖 きんとん生地:栗(兵庫県産)、砂糖 |
栄養成分表示 | 1パック(85g)当たり 熱量 152kcal、たんぱく質 5.4g、脂質 3.7g、炭水化物 20.1g、食塩相当量 0g(この表示値は、目安です。) |
アレルギー物質 | 無し |
内容量 | 85g |
解凍時間 | 冷蔵庫で6時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 愛媛県産の栗を使用しています。きんとん生地は丹波産の栗と砂糖で、風味豊かな栗きんとんに仕上げました。 |
おせちのいわれ | 「金運上昇」「勝ち栗(勝負強い一年でありますように)」 |
赤ずいき酢の物
商品名 | 赤ずいき酢の物 |
---|---|
原材料名 | ずいき(国産)、醸造酢、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩 |
原材料配合割合(仕込み時) | ずいき(72%) |
栄養成分表示 | (1袋当たり) 熱量 40kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.0g、炭水化物 9.5g、食塩相当量 1.5g(推定値) |
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
内容量 | 100g |
解凍時間 | 冷蔵庫で12時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 徳島県産の赤ずいきを京風の酢の物にしました。赤ずいきの食感をお楽しみください。 |
ほたて照り煮
商品名 | ほたて照り煮 |
---|---|
原材料名 | ほたて(青森県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、米でん粉 |
栄養成分表示 | 1袋(約48g)当たり 熱量 46kcal、たんぱく質 7.6g、脂質 0.8g、炭水化物 2.5g、食塩相当量 0.4g(この表示値は、目安です。) |
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
内容量 | 3粒 |
解凍時間 | 冷蔵庫で6時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 新鮮な青森県産のほたてをボイルし、風味や色味、食感など、自然の持ち味を損なわないように白醤油で煮付けました。 |
おせちのいわれ | 「船の帆を立てる(帆立)→順風満帆」 |
寿高野豆腐
商品名 | 寿高野豆腐 |
---|---|
原材料名 | 凍り豆腐(大豆を含む)(国内製造)、還元水飴、砂糖、削り節(うるめ、かつお、まぐろ)、醤油(小麦を含む)、食塩、昆布/炭酸K、豆腐用凝固剤 |
原材料配合割合(仕込み時) | 凍り豆腐(43%) |
栄養成分表示 | (1袋当たり) 熱量 88kcal、たんぱく質 5.6g、脂質 3.5g、炭水化物 9.8g、食塩相当量 0.7g(推定値) |
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
内容量 | 3個 |
解凍時間 | 冷蔵庫で12時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 「寿」の焼印が入った、お正月に最適な高野豆腐です。うるめ、かつお、まぐろ、3種類の削り節と昆布だしを使用しています。 |
おせちのいわれ | 「四角い形→災いを防ぐ盾」「五穀豊穣」「家内安全」 |
たたきごぼう
商品名 | たたきごぼう |
---|---|
原材料名 | ごぼう(国産)、糖類(上白糖、三温糖)、醸造酢、ごま、食塩、醤油(小麦・大豆を含む)、酵母エキス、かつお節エキス |
栄養成分表示 | (100g当たり) 熱量 133kcal、たんぱく質 3.0g、脂質 0.8g、炭水化物 28.6g、食塩相当量 1.9g(この表示値は、目安です。) |
アレルギー物質 | 小麦・ごま・大豆 ※本品製造工場では『えび・かに』を含む製品を生産しています。 |
内容量 | 100g |
解凍時間 | 冷蔵庫で6時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 厳選した国産の細ごぼうを使用しています。すりごまといりごまの2種類を使用し、ごまの風味豊かな味付けに仕上げました。 |
おせちのいわれ | 「一年の開運」 |
田作り
商品名 | 田作り |
---|---|
原材料名 | かたくちいわし(国産)、還元水飴、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、寒天 ※いわしはえび・かにを食べています。 |
栄養成分表示 | 1パック(20g)当たり 熱量 56kcal、たんぱく質 6.5g、脂質 0.6g、炭水化物 6.2g、食塩相当量 0.7g(この表示値は、目安です。) |
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
内容量 | 20g |
解凍時間 | 冷蔵庫で6時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | カタクチイワシを遠赤外線で焙煎して、無添加の調味液で味付けしました。 |
おせちのいわれ | 「豊年豊作」「五穀豊穣」 |
にしん昆布巻
商品名 | にしん昆布巻 |
---|---|
原材料名 | 昆布(北海道産)、身欠にしん(米国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、水飴、還元水飴、醗酵調味料、干瓢、酵母エキス |
栄養成分表示 | (100g当たり) 熱量 121kcal、たんぱく質 4.7g、脂質 2.1g、炭水化物 23.4g、食塩相当量 2.4g(この表示値は、目安です。) |
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
内容量 | 2本 |
解凍時間 | 冷蔵庫で24時間以上 |
賞味期限 | 2024.1.31 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
商品説明 | 身欠けにしんを、北海道歯舞産の一等昆布で、丁寧に巻き込んで炊き上げました。にしんの旨味が凝縮した昆布巻です。 |
おせちのいわれ | 「二親(ニシン)→子宝成就、子孫繁栄」 |
アイスター商事「季節商品」お問い合わせ窓口0120-412-1139:30〜15:30 [土日・祝日/年末年始等除く]
お問い合わせ先 お気軽にお問い合わせください。◯ 2023年5月8日(月)より、お電話の受付時間を平日の午前9時30分 〜午後3時30分に変更いたしました。